17.07.2019

Aktueller Freizeittipp der Kliniken Hartenstein für die Woche vom 15.-21.07.2019

Unser Freizeittipp

Kurpark und Wandelhalle Reinhardshausen

Die anwendungsfreie Zeit bewusst gestalten
Entspannung und Unterhaltung im Kurpark und Wandelhalle Reinhardshausen

Nur anderthalb Kilometer trennen die Wandelhalle Bad WIldungen und die Wandelhalle Reinhardshausen. Durch ein grünes Band sind die Orte miteinander verbunden, denn der Kurpark Reinhardshausen geht in den Kurpark der Stadt Bad Wildungen über. Gemeinsam bilden sie den größten Kurpark Europas – mit einer Fläche von 50 Hektar. Wer einen komfortablen Sparzierweg von einer knappen Stunde wünscht, kann durch das herrliche Tal bis nach Bad Wildungen laufen und von dort aus mit dem Sadtbus zurückfahren. Der Weg ist barrierefrei angelegt und abends beleuchtet – außerdem finden Sie viele Sitzmöglichkeiten und eine großzügige Aussichtsbastion vor.

Ebenso sehr lohnt es sich, die vielfältige und perfekt auf Kurgäste abgestimmte Parklandschaft in Reinhardshausen zu erkunden. Von den Kliniken Wildetal und Quellental sind es nur wenige Schritte bis zum Kurpark – von der Klinik Birkental direkt am Fuße des Kurparkes haben es unsere Gäste noch näher. Auch mit Gehstützen oder dem Rollator sind die gut befestigten Wege im Kurpark angenehm zu laufen. Auf dem Weg von unseren Kliniken zur Wandelhalle müssen Sie keine Steigungen bewältigen. Für Gäste aus der Orthopädie sind Sitzbänke mit spezieller Erhöhung aufgestellt. Auch fest installierte Sonnenliegen laden zum Entspannen ein.

Die Kliniken Hartenstein haben auf dezente Weise ihre Spuren im Kurpark hinterlassen. So finden Sie an der Gabelung nahe dem Café Reinhardshöhe eine helle Skulptur mit dem Titel „Die Schreitende“, die im Jahre 1994 vom regionalen Künstler Michael Weihe gefertigt wurde. Direkt an der Klinik Wildetal ragt die Hartenstein-Buche in den Himmel – dieser Baum wurde im Jahr 2003 gepflanzt. Ein Treffpunkt für Gäste und Einheimische ist die Wandelhalle im Reinhardshausener Kurparkt. Hier ist immer etwas los – ob regelmäßige Kinoaufführungen, Tanzveranstaltungen oder Konzerte des Bad Wildunger Kurorchesters. Tagsüber können Sie in der Wandelhalle von den Heilquellen kosten oder sich in den modern ausgestatteten Lesesaal zurückziehen. Damit Sie nichts verpassen, hängen wir die aktuelllen  Veranstaltungstermine für Sie an der Infotafel aus. Übrigens: Einmal monatlich findet ein Gäste-Informationsabend im Kursaal der Wandelhalle statt.

Aktuelle Veranstaltungshighlights

Bitte beachten Sie auch aktuelle Veranstaltungshighlights in Bad Wildungen im August