12.02.2020

Veranstaltungshighlights in Bad Wildungen des Monats März 2020

Seniorenuniversität: „Dr. Wald – wie Waldbaden uns hilft, gesund zu bleiben.“
Vortrag um 14.30 Uhr in der Wandelhalle Bad Wildungen mit Jessica Schmitz, Kursleiterin für Waldbaden. Eintritt frei.

Romy Hildebrandt und Stefan Lehmann: Im Warenhaus des Lebens! – ein Georg-Kreisler-Abend am 6. März 2020
„Tauben vergiften im Park“ und andere böse Lieder – die Kabarettistin und Sängerin Romy Hildebrandt und Pianist Stefan Lehmann präsentieren eine unterhaltsame Hommage an Georg Kreisler, den Altmeister des schwarzen Humors.
Am Freitag, 6. März 2020 um 19.30 Uhr im Quellencafé in der Wandelhalle Bad Wildungen. Eintritt: 16,00 €, mit Gästekarte 14,00 €.

Orchester der Freien Turnerschaft Kassel-Niederzwehren: „Film & Stars“ am 7. März 2020
Berühmte Filmmusik aus Aladdin, Phantom der Oper oder Winnetou sowie unsterbliche Hits von Frank Sinatra oder James Last.
Das Orchester mit 40 Musikerinnen und Musikern ist nicht nur Botschafter und Repräsentant der Stadt Kassel, es ist auch schon in einigen europäischen Ländern erfolgreich aufgetreten.
Am Samstag, 7. März 2020 um 19.30 Uhr in der Wandelhalle Reinhardshausen.

Heloman-Triathlon am 8. März 2020
Indoor-Triathlon für Jedermann: 500m Schwimmen, 10km Radfahren auf Fitnessbikes und 3 km Laufen auf Laufbändern. Startgeld: 20,- € inkl. Eintritt. Zuschauer herzlich willkommen – der normale Badebetrieb läuft weiter.
Am Sonntag, 8. März 2020 von 10 – 18 Uhr im HELOPONTE Bad Wildungen

Gesundheits- und Fitnesswoche Bad Wildungen
Am 8. März von 11 – 16 Uhr: Internationaler Frauentag: „Starke Netzwerke für starke Frauen“. Treffen, anknüofen, gestaltet lautet das Motto des Frauentages in Bad Wildungen. Viele starke Netzwerke aus unserem Landkreis von Frauen für Frauen stellen sich vor. Außerdem Workshops, Vorträge und eine Ausstellung. Eintritt frei.

Täglich vom 9. bis 15. März 2020 Vorträge oder Workshops in den Kliniken, Service-Leistungen oder besondere Angebote im gesundheitsorientierten Einzelhandel, Fitness- oder Entspannungsangebote zum Kennenlernen und vieles mehr.

Am 15. März von 10:30 – 17 Uhr:
Tag der Gesundheit. Kliniken, Dienstleister und der gesundheitsorientierte Einzelhandel sowie Selbsthilfegruppen informieren über ihre Arbeit. Service-Leistungen, gesunde Ernährung zum Probieren und Unterhaltungsprogramm erwarten die Gäste in der Wandelhalle Reinhardshausen. Eintritt frei.

Irish Spring – Festival of Irish Folk Music am Donnerstag, 12. März 2020
Irischer Frühling zu Gast: Am Donnerstag, 12. März 2020 ab 19 Uhr werden in der Wandelhalle Bad Wildungen Musiker mit Jigs, Reels und Hornpipes, den typischen Tanzrhythmen und gesungenden Balladen die Gäste verzaubern.
Dieses Mal im Programm: Niall Hanna begleitet von Stephen Loghran mit gefühlvollen, eigenen Stücken. Connla aus Nordirland, Akkordeon-Kraftwerk David Munelly mit seinem Trio sowie der magischen Stimme von Anne Brennan.

Zum Abschluss das große „Festival Finale“, bei dem alle Musiker noch einmal die Bühne stürmen und das Publikum mitreißen, in einen unwiderstehlichen Mix aus Songs und Tänzen – bis der Vorhang fällt!
Eintritt: 25,- €, mit Gästekarte 23,- €. Weitere Infos&Tickets unter www.bad-wildungen.de

Zauberhafte Märchenstunde für Erwachsene: „Kranich, Schwan & Zaubervogel“ am Donnerstag, 19. März 2020
Erzählungen, Gedichte und kleine Melodien auf der Märchenharfe zum Thema „Kranich, Schwan & Zaubervogel“ mit Ingrid Unzicker in der Wandelhalle Reinhardshausen am Donnerstag, 19. März 2020 um 19:30 Uhr. Eintritt: 5,00 €, mit Gästekarte 4,50 €.

Waldbaden – den Wald mit allen Sinnen erleben“ am Sonntag, 22. März 2020
Es wird eine Strecke von ca. 3km zurückgelegt und an besonderen Stellen im Wald wird verweilt. Um den positiven Effekt des Waldes auf Körper, Geist und Seele gezielt zu unterstützen, werden dort bestimmte Waldbaden-Übungen angeleitet. Kosten: 18,50 € p. P., Teilnehmerzahl: mind. 4, max. 12 Personen. Anmeldung erforderlich:  Tel. 05626/922585.

Frühlings-Kunsthandwerkermarkt am 28. und 29. März 2020
Am Samstag, 28. März und Sonntag, 29. März findet jeweils von 10 bis 18 Uhr, der attraktive Kunsthandwerkermarkt mit rund 50 Ausstellern in der Wandelhalle Reinhardshausen statt. Schöne Frühlingsdekoration, Accessoires für Haus und Garten, ausgefallener Schmuck, textile Unikate, kunstvolle Holzarbeiten und hübsche Geschenkideen für die verschiedensten Anlässe erwarten Sie. Der Eintritt ist frei.

Erlebnisführung „Das Leben der Margaretha von Waldeck“ am Sonntag, 29. März 2020
Erlebnisführung durch das Schloss Friedrichstein. Begleiten Sie die Grafentochter Margaretha von Waldeck durch Ihr Elternhaus. Erfahren Sie mehr zur Geschichte des Schlosses und Margarethas tragischem Schicksal um ihre große Liebe, die Politik des 16. Jahrhunderts und um eine Mord-Intrige, die sie letztlich in jungen Jahren das Leben kostete.

Treffpunkt: Schloss Friedrichstein, Innenhof, Sonntag, 29. März 2020 um 14:30 Uhr. Eintritt: 5,- €, mit Gästekarte 4,- €. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahre frei.

Star-Theater „Spatz und Engel“ am Sonntag, 29. März 2020
Schauspiel mit Live-Musik über die Freundschaft zwischen Edith Piaf und Marlene Dietrich.
Die weltberühmten und wunderbaren Chansons der beiden Diven umrahmen die berührende Geschichte. La vie en rose /  Non, je ne regrette rien /  Sag mir, wo die Blumen sind / Lilli Marleen – und viele andere, begleitet von Klavier und Akkordeon.
In den Titelrollen: Heleen Joor und Susanne Rader.

Am Sonntag, 29. März 2020 um 19.30 Uhr in der Wandelhalle Bad Wildungen. Eintritt: ab 23,00 €, mit Gästekarte ab 21,00 €. Weitere Infos&Tickets unter www.bad-wildungen.de