13.08.2019

Veranstaltungshighlights in Bad Wildungen des Monats September 2019

Sambafestival Bad Wildungen vom 30. August bis 1. September 2019 – Umzug am Sonntag
Unter dem Motto „Samba, Samba, Sonnenschein“ findet das farbenfrohe Sambafestival in Bad Wildungen statt.
Von Freitag, dem 30. August bis Sonntag, dem 1. September spielen auf und an zwei Bühnen und zwei Open Stages über die Brunnenallee verteilt mehr als 20 Sambagruppen.

Am Sonntag findet ab 14.30 Uhr als Höhepunkt und Abschluss des Sambafestivals der quirlige und farbenprächtige Samba-Umzug statt; er zieht vom Fürstenhof aus die Brunnenallee hinunter und am Schluss verabschieden sich am Brunnenplatz alle Gruppen nochmals an der Bühne „Kurschattenbrunnen/Gaspars“ von ihrem Publikum.
Eintritt frei.
Infoservice:
Kur- und Touristinformation Bad Wildungen, Brunnenallee 1, 34537 Bad Wildungen – Tel. (für Sie kostenfrei): 0800 79 10 100, www.sambadwildungen.de , www.bad-wildungen.de

Erlebnisführung „Das Leben der Margaretha von Waldeck“ am Sonntag, 1. September 2019
Erlebnisführung durch das Schloss Friedrichstein. Begleiten Sie die Grafentochter Margaretha von Waldeck durch Ihr Elternhaus. Erfahren Sie mehr zur Geschichte des Schlosses und zu Margarethas tragischem Schicksal um ihre große Liebe, die Politik des 16. Jahrhunderts und um eine Mord-Intrige, die sie letztlich in jungen Jahren das Leben kostete.
Treffpunkt: Schloss Friedrichstein, Innenhof am Sonntag, 1.9.2019 um 14:30 Uhr
Eintritt: 5,- €, mit Kurkarte 4,- €. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahre frei.

„Parkgeflüster“ am Montag, 16.9.2019
Unter kundiger Führung kommen Sie beim Rundgang durch den Kurpark über die Vielfalt an Pflanzen und Bäumen und aus welchen Ländern diese kommen ins Staunen. Die Führung schließt mit einer Heilwasserprobe ab. Anregende Blütenfülle, große alte Bäume mit schattigen Winkeln, hübsche Musikpavillons und zahlreiche exotische Pflanzen zeichnen ihn aus.
Am Montag, 16. September 2019 um 19:30 Uhr ab Vorplatz Wandelhalle Bad Wildungen. Kosten: 3,50 €, mit Gästekarte 3,00 €. Kinder bis 10 Jahren frei. Mind. 5 Teilnehmer.

Kartoffelfest in Reinhardshausen 6. – 8. September 2019
Von Freitagabend, 6. bis Sonntag 8. September 2019 findet zum 15. Mal im Bad Wildunger Stadtteil Reinhardshausen das beliebte Kartoffelfest statt. Im Kurpark zwischen der Wandelhalle und dem Schwanenteich herrscht drei Tage lang buntes Markttreiben mit den unterschiedlichsten Ständen sowie mit Hüpfburg, Malen an kleinen Staffeleien und Kinderschminken. Gourmet-Köche aus Reinhardshausen präsentieren an allen Tagen leckere Gerichte rund um die tolle Knolle. Mit dabei: Deftige Kartoffelspezialitäten aus der Region. Ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm mit heimischen Bands unterhält die Gäste. Eintritt an allen Tagen frei.

Konzert: “Klassik einmal anders” am 11. September 2019
Julius Schepansky (Akkordeon) und Anna-Maria Wehrmeyer (Violine) spielen große Werke der klassischen Musik und verleihen den Stücken durch die ungewöhnliche Besetzung ganz neue Klangfarben. Virtuose Musik von Bach bis Stravinsky.
Am Mittwoch, 11. September 2019 um 19.30 Uhr im Barocksaal des Schloss Friedrichsein. Eintritt: 16,00 €, mit Gästekarte 14,00 €.

Konzert der Kurhessischen Kantorei: “Vom Lieben und Leben” am 15. September 2019
Chormusik von Grabiel Fauré, Carl Orff und Johannes Brahms steht auf dem Programm der Kurhessischen Kantorei  Marburg. Die koreanische Konzertorganistin Ka Young Lee begleitet den Chor. Landeskirchenmusikdirektor Uwe Maibaum leitet ihn.
Am Sonntag, 15. September 2019 um 16 Uhr in der Stadtkirche Bad Wildungen.

Open Air “Wanderkino” am 18. September 2019
Open-Air Kino auf dem Vorplatz der Wandelhalle Bad Wildungen in nostalgischem Rahmen. Stummfilme, u.A. “The Cure” mit Charlie Chaplin.
Am Mittwoch, 18. September 2019 um 20 Uhr auf dem Vorplatz Wandelhalle Bad Wildungen. Eintritt frei.

Kabarett / Comedy mit Frank Fischer am 27. September 2019
Eine Anleitung für den ungewöhnlichen Moment im Leben. Denn: Gewöhnlich sein kann jeder!
Der Allag ist oft gewöhnlich genug. Das muss nicht sein, und deshalb nimmt der vielfach ausgezeichnete Kabarettist sein Publikum mit in seine Welt voll verrückter Erlebnisse.
Gehen Sie z. B. in der Mittagspause zu Media-Markt und fragen Sie den Verkäufer, ob Sie ihm helfen können. Oder bieten Sie der Dame hinter der Fleischtheke ein Stück Wurst an.
Es ist ganz einfach, jeden Tag zu etwas Besonderem zu machen.
Am Freitag, 27.9.2019 um 19.30 Uhr in der Wandelhalle Bad Wildungen.
Eintritt: 16,00 €, mit Gästekarte 14,00 €. Zu den Online-Tickets

Theater “Ausser Kontrolle”: Komödie “Neurosige Zeiten” am 28. September 2019
Wie empfängt man Besuch in einer Psychiatrie, ohne dass der Besuch merkt, dass er in einer Klapsmühle ist? Vor dieser Herausforderung steht Agnes Adolon, Tochter einer reichen Hoteldynastie und wegen Sexsucht zwangsweise hier eingewiesen. Ihre Mutter Cécile meldet spontan Besuch an – nur dass diese davon ausgeht, Agnes residiere in einer Villa und nicht in der „Klapse“. Kurzerhand beschließt Agnes, dass die Mitglieder ihrer skurrilen Psychiatrie-Wohngruppe nun versuchen sollen, wie ganz „normale“ Menschen zu wirken – ein Vorhaben, das nach hinten losgehen muss und das verrückte Verwechslungsspiel läuft völlig aus dem Ruder.
Am Samstag, 28. September 2019 um 19.00 Uhr in der Wandelhalle Reinhardshausen. Eintritt: Vorverkauf 7,00 €, Abendkasse 8,00 €.

Verkaufsoffener Sonntag zum Kürbisfest am 29. September 2019
Die Einzelhändler und Betriebe in der Innenstadt laden wieder zum Kürbisfest mit verkaufsoffenem Sonntag ein. Das beliebte Kürbisschnitzen wird für Kinder angeboten, die Geschäfte begrüßen die Einheimischen und Gäste mit herbstlichen Aktionen und Dekorationen zum Bummeln und Shoppen.
Sonntag, 29. September 2019 von 12 – 18 Uhr in der Innenstadt Bad Wildungen.