Prof. Dr. Otto

Prof. Dr. med. Ullrich Otto

Im Jahr 2013 gründete er das Urologische Kompetenzzentrum für die Rehabilitation der Kliniken Hartenstein (UKR). Durch den fachlichen Zusammenschluss der Hartenstein-Kliniken Wildetal und Quellental mit Herrn Prof. Dr. med. Otto als Ärztlichen Direktor entstand eine klinische Einrichtung, die in der urologisch onkologischen Rehabilitation neuer Maßstäbe setzte und auch andere Bereich implementierte, wie die Neurologie und Urogeriatrie.

Neben vielen anderen Auszeichnungen wurde Herr Prof. Dr. med. Ullrich Otto im Jahr 2017 mit dem hochrangigen „Felix Martin Oberländer Preis“ der Deutschen Gesellschaft für Urologie für sein Lebenswerk ausgezeichnet. Im Jahr 2018 erhielt er die höchste Auszeichnung der urologischen Fachgesellschaft, er wurde als erster Rehabilitationsmediziner Ehrenmitglied der Deutschen Gesellschaft für Urologie. In seiner Laudation würdigte der Präsident der Deutschen Gesellschaft für Urologie, Herr Prof. Dr. med. Tilman Kälble, ihn als außergewöhnlichen Mediziner, der die urologische Rehabilitation revolutioniert habe. In seiner anschließenden Dankesrede bedankte sich Herr Prof. Dr. med. Ullrich Otto ausdrücklich bei allen Mitarbeitern des Unternehmens und der geschäftsführenden Familie Hartenstein, die es ihm durch die geschaffenen Rahmenbedingungen ermöglicht haben, eine so bedeutende Auszeichnung zu erhalten.

Fachklinik für uroonkologische, urologische Rehabilitation und Anschlussheilbehandlung